『主観・あれこれ写真三昧』(マイフィルター・アレコレ・フォトグラフィー)





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2016年 02月 23日
美食天国台湾(5)「小菜類」
 
今回は
台湾のソウルフード
「小吃」を味わう旅

「小吃」(シャオチー)とは
まさしく「小皿」文化であって
その種類は多彩で価格は庶民的
台湾の外食文化の一翼をになう

 
(前回から続く)

今回は「小菜」類

これこそ種類は多彩で食の豊かさを実感する
野菜類、玉子、魚や肉類等の煮付けや茹で物
特に葉物類の煮付け等、野菜が非常に美味い
そう、煮玉子もたまらない


台北から淡水を一時間程上った所にある老街
その昔水運の港として大いに栄えた「三峡」
 
 
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その地でたまさか入ったとある店なんですが
食した一例がこちら、何処でもはずれが無い
しかもお安い、庶民的、嬉しくなる、幸せ!
 
 
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油豆腐、滷筍絲
 
 
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大陸妹、猪脚腿
 
 
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こちら、大陸妹の茹で汁に猪脚腿を混ぜ混ぜして
辛し系タレを落としてみると・・・これが、最高
でした!
 
 
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お品書きは、こちら! 
 
  
 
 
 
 
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by photoartplan | 2016-02-23 23:18 | 台湾旅情 | Comments(0)




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